Tennisclub Blau-Gold 1959 Kirchberg e.V.

Courtbooking Anleitung

Bedingt durch die Corona-Lage führen wir in dieser Saison ein neues Online Buchungssystem ein.

Die Buchung der Plätze ist unbedingt erforderlich, um eine Nachvollziehbarkeit seitens des Vereines zu gewährleisten.

Das System stammt von der Firma Courtbooking.de und wird ausschließlich per Internet Browser bedient.

Ihr erreicht es unter der folgenden Adresse:

Dort seht ihr dann den aktuellen Belegungskalender

Die Nutzung des Buchungssystems ist nur für registrierte Vereinsmitglieder möglich. Die Daten aller Mitglieder wurden bereits im System hinterlegt.

Jedes Mitglied muss sich zur Nutzung einmalig registrieren.

Für die Registrierung geht Ihr bitte rechts ober auf den Butten „Login/Registrierung“ dann auf „Registrierung“. In dem darauffolgenden Bild füllt bitte alle mit Sternchen markierten Felder aus und registriert Euch.

Dafür ist eine gültige Email-Adresse Voraussetzung. Eine Nutzung des

Buchungssystems ohne Email-Adresse ist nicht möglich, es können sich allerdings auch mehrere Personen z.B. Familien über eine gemeinsame Email-Adresse anmelden.

Mögliche Probleme bei der Registrierung

Die häufigsten Probleme bei der Registrierung („Es existiert kein Mitglied mit Ihren eingegebenen Daten.“) kommen daher, dass wir in unseren Bestandsdaten falsche/ veraltete Daten von euch gespeichert hatten. Wichtig für die erfolgreiche Registrierung sind die korrekte Schreibweise

von Vor-und Nachnamen

Schreibt uns in diesem Fall eine Mail an info@tc-kirchberg-hunsrueck.de

in der ihr euren Vor-und Nachnamen sowie die aktuelle Email-Adresse angebt und wir ändern das entsprechend im Buchungssystem.

Um später einen Termin zu buchen, müsst Ihr nur noch die gewünschte Zeit im Kalender anklicken und es öffnet sich dann das Anmeldemenü mit der Abfrage von Email-Adresse + Passwort.

Die Passwörter sind von uns nicht einsehbar und müssen bei Verlust zurückgesetzt werden (dafür gibt es einen Button).

Bitte tragt unbedingt alle Termine mit allen anwesenden Personen in das System ein, wir sind auf die Genauigkeit angewiesen.